RocketMQ事务消息实现原理

概述

在之前文章seata(一) 分布式事务解决方案汇总中介绍了十来种分布式事务的解决方案或理论,其中有一个是事务消息。rocketmq是支持事务消息的,本文将介绍rocketmq事务消息的实现原理,以及具体实例。

RocketMQ事务消息实现原理

RocketMQ是基于2PC协议基础之上演变而来的,同时增加一个补偿(回查)逻辑来处理二阶段超时或者失败的消息。2PC协议可以参考seata(一) 分布式事务解决方案汇总

Apache RocketMQ在4.3.0版中已经支持分布式事务消息,这里RocketMQ采用了2PC的

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值