利用jni调用c的dll

1. 编写范例文档

public class TestNative

{ 

//native关键字表明此方法是本地方法。

  private nativestatic int Max(int a,int b);   

 public static voidmain(String[] args) 

  { 

   System.out.println(Max(4,5)); 

  }  

//使用静态初始化块,使JVM在第一次使用该类之前就加载这个库

  static 

  { 

   System.loadLibrary("VCdll"); 

  } 

} 


 

其中

LoadLibrary中的DLL文件名称可以随便定.只要做好的动态链接库改名成这个字符串就可以了.而native函数的来源就是该动态链接库.

2. 做好该步准备以后,用javac TestNative.java生成TestNative.class. 检验语法.

3. 语法检查通过以后,用javah TestNative生成TestNative.h的C++头文件.

4. 用VC++6.0创建dll文件:

1)  msdev->new->project->win32Dynamic-Link Library

                             

2)  Enter project name(VCdll)

3)  choose "Anempty DLL project"->finish

 

 

4)  点击工具—选项—目录。在目录中添加

        C:\ProgramFiles (x86)\Java\jdk1.6.0_24\include与

        C:\ProgramFiles (x86)\Java\jdk1.6.0_24\include\win32。

        第一个是为了使用jni.h。第二个是为了使用jni_md.h。

        当然也可以把这两个.h文件拷贝到工程中。

 

5)  创建TestNative.h文件,将第三步生成的TestNative.h拷贝过来

6)  创建TestNative.cpp。实现.h文件中定义的方法

#include "TestNative.h"

JNIEXPORT jint JNICALL Java_TestNative_Max

  (JNIEnv * a,jclass b, jint x, jint y)

{

 return x > y ?x : y;

}

 

7)  备注:

l  A  其中的jni.h通常在 jdk\include\ 可以先拷贝到VC安装目录下的include目录下.一劳永逸,以后可以方便使用JNI技术.

l  B  全部的数据类型需要考虑Java和VC的接口问题.用jint jstring 等.

l  C  函数名称和自动生成的.h文件中规定的一致.命名规则是: Java_使用类_方法名 

5. 全编译一下VC++工程.

 

  如果没有出错,则此时生成动态链接库成功.

  把动态链接库VCdll.dll(在工程目录下的Debug文件夹下)拷贝到TestNative.java所在的目录上.

6. 运行javaTestNative. OK :-)。(其实只需要.class与.dll文件即可)

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值