Flink1.8.1 集群部署

概述

首先需要安装scala环境,参照 linux下scala安装部署

我使用的scala是 scala-2.12.8

单机版部署

到官网 https://flink.apache.org/downloads.html#apache-flink-181 下载最新的1.8.1版本的flink。
在这里插入图片描述
接下来安装官方文档的操作,进行最简单的安装 https://ci.apache.org/projects/flink/flink-docs-release-1.8/quickstart/setup_quickstart.html

上传到Linux服务器,tar -xzvf flink-1.8.1-bin-scala_2.12.tgz解压.

执行./bin/start-cluster.sh 启动flink服务。
启动成功后,可以浏览器访问(端口8081) :
在这里插入图片描述
至此,单机版flink安装完成。

HA部署

未完待续…

发布了234 篇原创文章 · 获赞 227 · 访问量 95万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览